14 Мар 2022

22пл

Уважаемые ветераны Краснодарского края!

Поздравляю Вас с 35-летием создания Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, насчитывающей в своих рядах более1млн. человек

35 лет назад, 14 марта 1987 года организация была создана на Учредительной конференции Краснодарского краевого Совета ветеранов войны и труда, объединявшая под единым крылом пенсионеров, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов – людей активной гражданской позиции, крепких и волевых, неравнодушных к истории и судьбе поколений.

Инициаторами создания краевого совета ветеранов стали: известный  в крае общественный деятель Волик Федор Яковлевич – Клуб ветеранов гражданской и Отечественной войн и командир  9-ой кубанской пластунской дивизии Метальников Петр Иванович.

В разное время руководителями краевого Совета ветеранов были: Иван Матвеевич Петрашин – начальник политотдела 9-ой кубанской пластунской дивизии, Алексей Иванович Кабанов (1987-1988г.) Алексей Алексеевич Шишов (1988-1995гг.), Владимир Васильевич Козлов (1995-1996г.),  Николай Михайлович Дискант (1996-2000гг.), Анатолий Семёнович Максимов (2000-2005 гг.), Николай Иванович Горовой (2005-2013 гг.). С марта 2013 года краевой совет ветеранов возглавил Герой Российской Федерации Евгений  Демьянович Шендрик.

Юбилей – это не просто праздник, но и хороший повод оценить сделанное, подумать о предстоящей деятельности. С каждым годом ветеранское движение укрепляет свои позиции. Оно является уважаемой, авторитетной и влиятельной силой, вносит весомый вклад в создание комфортной социальной обстановки, повышение качества жизни ветеранов, формирование уважительного отношения к людям старшего поколения, ведёт активную работу с молодёжью.

Ветераны – носители особой культуры, особых ценностей, это люди – труженики, – это гордость и слава России, это символ величия нашей Страны и  Кубани, надежды на её будущее.

Основными направлениями деятельности Совета ветеранов  являются: повседневная забота о ветеранах, оказание им посильной помощи в решении возникающих проблем; защита социально-экономических, личных прав и интересов людей пожилого возраста; организация работ по надлежащему содержанию воинских захоронений, памятников, обелисков, созданию музеев боевой и трудовой славы; создание условий и возможностей для реализации инициатив людей старшего поколения; участие в гражданском, патриотическом, нравственном воспитании молодёжи; сохранение и пропаганда ратных, трудовых традиций народа; последовательное проведение работы по подготовке резерва ветеранского актива.

Благодаря общественной организации, ветераны Краснодарского края имеют возможность выражать и доводить до власти консолидированную точку зрения по всем актуальным вопросам. Краевой совет ветеранов тесно сотрудничает с администрациями муниципальных образований края. Большая часть председателей местных советов ветеранов являются советниками или  помощниками глав муниципальных образований по работе с ветеранами (старшего поколения). Представители общественной организации, ветераны Краснодарского края, как заинтересованные и компетентные помощники, входят в составы комиссий для разработки планов мероприятий, подготовки к важным праздничным датам и событиям, по вопросам, затрагивающим интересы населения и людей старшего поколения.

Работа ветеранов широко представлена на сайте краевого совета (OOVKK.RU), на ютуб канале, а также в печатных средствах массовой информации (федеральных, краевых и местных газетах).

Благодарю за активную работу, желаю крепкого здоровья, и дальнейших успехов в работе на благо ветеранского движения.

 

С уважением

Председатель краевого совета ветеранов,

Герой Российской Федерации                                Е.Д. Шендрик

[Вверх]
Яндекс.Метрика